時短で簡単な酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豚の薄切り肉を使って時短で作ります
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
*ケチャップ
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*かんたん酢
大さじ2
*片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    *の調味料と水60㏄を容器に入れて、よく混ぜ合わせておく。
    玉ねぎとピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    一旦豚肉を取り出し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    豚肉を戻し、1の調味料を入れる。
    沸騰してとろみがついてきたら完成。

きっかけ

肉も野菜も一度に食べれるので。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/02 14:15
薄切り肉しかなかったですが、おいしい酢豚ができました!ごちそうさまでした♪
ゆりよう
2023/11/29 22:10
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする