アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
塩味をしっかりつけましょう
みんながつくった数 13

材料(1人分)

枝豆
200g
塩(揉みこみ用)
大さじ1
塩(ゆでる用)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆のサヤの両端部分を中まで塩分がしみこみやすくなるようにはさみで切る。
  2. 2
    枝豆をしっかり塩でもみ、30分置いておく。
  3. 3
    1リットルのお湯を沸かし、塩を入れる。枝豆を入れ、再度沸騰してから3、4分茹でたらザルにあげる。

きっかけ

夏場は枝豆が美味しいので

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/27 18:53
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/11/13 14:35
子どもの弁当用に作りました。 朝食にも美味しそうに食べてました! レシピありがとうございます♪
ソンツェ
美味しそうな写真とつくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする