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濃厚!絶品明太クリームパスタ☆ レシピ・作り方

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すみみ♡
簡単、絶品濃厚クリームパスタ♪
お菓子作りで余ったクリームを使っても◎

※使用する明太子によって味の濃さが変わるので最後に味を見て調節してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
明太子
90g
塩・胡椒(味付け)
適量
塩(パスタを茹でるとき)
小さじ2
粉チーズ(トッピング)
適量
刻み海苔(トッピング)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    (沸騰させている間にソースの準備をはじめる。)
  2. 2
    明太子を皮から取り出す。
  3. 3
    フライパンに生クリーム(100ml)、牛乳(50ml)、粉チーズ(大さじ2)を加えて粉チーズのダマを崩すようによく混ぜる。
  4. 4
    粉チーズの大きいダマが無くなったらコンソメ(小さじ1/2)を加え、混ぜる。
  5. 5
    鍋肌が沸々するまでゴムベラでかき混ぜながら中火で加熱する。
    途中温まってきたら麺つゆ(小さじ1)を加えて混ぜる。
  6. 6
    鍋に入れた水が沸騰したら塩(小さじ2)を加え
    「パッケージの時間より1分短く」
    パスタを茹でる。
  7. 7
    鍋肌が沸々するまで5を加熱したら火を止め、皮から取り出した明太子を5に加え混ぜる。
  8. 8
    パスタを茹で終わったら7にパスタを加え、火にはかけずにソースとパスタを絡める。
  9. 9
    絡め終わったらソースとパスタを弱火にかけながら30秒更に絡める。
  10. 10
    味見をして味が足りなければ塩を足す。濃ければ茹で汁を少し足して絡める。
  11. 11
    粉チーズと刻み海苔を好みでトッピングして完成♡

おいしくなるコツ

3で粉チーズの大きいダマが無くなるまで粉チーズを潰しながら混ぜる。 パッケージの時間より1分短くパスタを茹でる。

きっかけ

お菓子作りに使うクリームが余っていたので!

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリーム系パスタ和風パスタ

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すみみ♡ はじめまして( ´ ▽ ` )ノ 簡単に作れるおいしいレシピを載せます♪ お菓子作り、パン作り、お料理が大好きです⭐ ♡おやつ♡おかず♡米粉♡ホットケーキミックス 米粉は富澤商店の製菓用米粉を使用しています♪ 美味しく作れたら是非つくレポで教えてください♡

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