材料(15cm角型人分)
- チョコレート
- 50g
- バター
- 30g
- 卵(M)
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 10g
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
-
- 卵とグラニュー糖をすり混ぜて①のボウルに入れて混ぜる
-
- 3
-
- ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
-
- 4
-
- ローストして1cmに刻んだくるみを入れて混ぜたら型に流して170℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
きっかけ
味の濃いブラウニーにしたくてココアも入れて作ってみました