作り方
-
- 1
- 厚揚げは表面の油を拭き取り、一口大に切る。
じゃがいもも皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと厚揚げと調味料を全て入れる。そこにひたひたになるくらいに水を加える(約200cc)
-
- 3
- 蓋をして 汁気がなくなるまで15分~20分 中火で茹でる。
-
- 4
- 蓋を取り、しょうゆを小さじ 0.5くらい(分量外)追加して絡めたら、蓋をして火を止め、余熱で味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
煮る時に水が多すぎる場合があるので具を先に入れてから水を足します。
最後にしょうゆをちょっと足すことで味が締まるます。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません