オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 食パン(お好きな厚さ) 2枚
- マーガリン 大さじ3
- 青のり 少々
作り方
-
1
卵を小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ中火で10分煮る。お湯を捨て、冷水で冷やす。粗熱が取れたら殻を剥き細かく切る。
ボウルに卵、塩コショウとマヨネーズを入れ、よく混ぜる。 - 2 食パンをトースターで3分焼いて軽く焼き目をつける。
-
3
パンにマーガリンを塗り、1を塗り広げる。(手早く)
底の面が焦げるといけないので、今度はアルミ箔を敷いてパンの乗せる。 - 4 再度5分焼いたら、青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません