オープンサンド レシピ・作り方

オープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食やおやつにぴったりのひと品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ中火で10分煮る。お湯を捨て、冷水で冷やす。粗熱が取れたら殻を剥き細かく切る。
    ボウルに卵、塩コショウとマヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 食パンをトースターで3分焼いて軽く焼き目をつける。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、1を塗り広げる。(手早く)
    底の面が焦げるといけないので、今度はアルミ箔を敷いてパンの乗せる。
  4. 4 再度5分焼いたら、青のりを振る。

きっかけ

トーストを美味しく食べたいので。

おいしくなるコツ

青のりを振るのがポイント

  • レシピID:1320022217
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る