材料(1人分)
- 焼きのり
- 全形1枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 1膳
- すしのこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯とすしのこは混ぜておく
-
- 2
- 卵、砂糖、塩を混ぜる。
卵焼き器にサラダ油をひき、縦長に巻いて卵焼きを作る。
-
- 3
- きゅうりは縦に4等分に切る。
-
- 4
- 巻きすを焼きのりを置き、上にすし飯を広げる。
卵焼きときゅうりを並べ、マヨネーズを沿って引く。
-
- 5
- くるくる巻いて最後にぎゅっと締めてなじませる。
一口大に切る。