材料(2人分)
- お惣菜のとんかつ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳分
- すしのこ
- 大さじ2
- 焼きのり
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- とんかつは2cm幅の棒状に切る。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ごはんとすしのこを混ぜてすし飯を作る。
-
- 3
- 卵は溶いて玉子焼き器で薄焼き卵を作る。そして半分に切る。
-
- 4
-
- 巻きすの上に焼きのりを置く。
薄焼き卵→すしめしの順に重ねる。(巻いた後はみださないように、海苔の縁1cmは、ごはんがかからないようにする)
-
- 5
- 箸にとんかつ、キャベツを並べ、マヨネーズととんかつソースを沿ってひく。
くるくる巻いて最後にギュッと締める。
食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません