アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ入りの巻きずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
とんかつが余った翌日に巻きずしにすると、時間が経ったカツでも美味しくいただけます

材料(2人分)

お惣菜のとんかつ
1枚
1個
ごはん
1膳分
すしのこ
大さじ2
焼きのり
2枚
マヨネーズ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは2cm幅の棒状に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ごはんとすしのこを混ぜてすし飯を作る。
  3. 3
    卵は溶いて玉子焼き器で薄焼き卵を作る。そして半分に切る。
  4. 4
    巻きすの上に焼きのりを置く。
    薄焼き卵→すしめしの順に重ねる。(巻いた後はみださないように、海苔の縁1cmは、ごはんがかからないようにする)
  5. 5
    箸にとんかつ、キャベツを並べ、マヨネーズととんかつソースを沿ってひく。
    くるくる巻いて最後にギュッと締める。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

とんかつの翌日のお楽しみ

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする