アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anzu
簡単に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
1個
★若菜のふりかけ
小2
★マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと卵と水を入れ茹でます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったらザルで水を切りボウルに移します。
  4. 4
    卵は水で冷やしゆで卵と同じ様に殻を向きます。(半熟なので少し柔らかいです)
  5. 5
    ボウルに殻を剥いた卵と★を加え混ぜます。
  6. 6
    全体的に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

卵は好みで時間を調節してください。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする