ゆず味噌 レシピ・作り方

ゆず味噌
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ご飯のお供にゆず味噌

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずを洗ったら皮をむき半分に切って種を取り除く。その後細かくみじん切りにする。汁も一緒にとっておく。
  2. 2 味噌、砂糖、みりん、酒、ゆずを汁ごと入れて焦げないように弱火で煮詰める。ふつふつとして粘りが出てきたら火を止めて冷ます。

きっかけ

ゆずの時期になると作ります

  • レシピID:1320022029
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る