かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
さっぱりとしたカブの時期ならではの浅漬けです

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • きゅうり 1本
  • * 塩 小さじ1
  • *味の素 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • * 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて2 cm の細切りにする。茎や葉が付いていればみじん切りにしておく、
  2. 2 きゅうりはスライサーでおろす
  3. 3 ポリ袋にきゅうり、カブ*の調味料を入れてよく振る。 
    冷蔵庫に入れて一日経ったら食べれる。

きっかけ

新鮮なかぶを、収穫したので

  • レシピID:1320021988
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る