アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
色んなものに合うソースです。片栗粉でとろみをつけているので、お弁当に入れても液ダレしにくく、大根も加熱しているので大根おろしの臭いも防げます。

材料(2〜3人分)

大根
5cm
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
  2. 2
    小鍋に調味料を全て入れて沸騰したら大根おろしを入れて一煮立ちさせたら火を止めて片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は火を止めてからでないとダマになりやすいので必ず火を止めてください。

きっかけ

さっぱりとしたソースでハンバーグをたべたかったから

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ステーキソースお肉に合うソースハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする