アプリで広告非表示を体験しよう

2年もの 梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかべん
高田梅を2年間ブランデーに漬けた梅です。夏バテに最高な一品です。

材料(10人分)

高田梅
30個
ブランデー
200cc
氷砂糖
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶に、高田梅(なければ、大きめな物)を約30個入れます。
  2. 2
    ブランデーを約200cc入れます。ブランデーは、安い商品で、十分です。
  3. 3
    氷砂糖を約200グラム入れます。

おいしくなるコツ

出切れば、1年は寝かした方が良いです。毎年作れば、毎年食べれます。

きっかけ

高田梅が手に入ったので、作ってみました。好みで、ブランデーや氷砂糖の量を、加減してください。。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする