アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
小さい海老でもソースが絡んで冷めても美味しくいただけます

材料(1人分)

バナメイエビ
5尾
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1/ 2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻と背ワタをとる。ボウルに卵をときほぐしエビを絡める。そのあと片栗粉を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を170°に温めエビをスプーンですくって入れては揚げる。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜてソースを作る。
  4. 4
    3のソースと揚げたエビを絡めたら完成

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする