絹豆腐とチョコのケーキ レシピ・作り方
![絹豆腐とチョコのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558c90e9f7e25968ae27499944d3166380f461e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g(3連パックの一つ分)
- 板チョコ 2枚(約100g)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
豆腐と卵をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
-
2
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる
-
3
板チョコを6分割くらいに割って、別の耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して溶かす。
-
4
溶かしたチョコを2に加えて混ぜる
-
5
ケーキの型にクッキングシートをひき4を流し入れて、170°cのオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません