絹豆腐とチョコのケーキ レシピ・作り方

絹豆腐とチョコのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
絹豆腐を使うことで、計量の材料が減るのでお手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と卵をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる
  3. 3 板チョコを6分割くらいに割って、別の耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して溶かす。
  4. 4 溶かしたチョコを2に加えて混ぜる
  5. 5 ケーキの型にクッキングシートをひき4を流し入れて、170°cのオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320021852
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る