アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
甘さ控えめで作りました

材料(2~3人分)

バナナ
2本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
60g
バター
60g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    バナナを1本半くらい手で潰す。残りのバナナは輪切りにして飾り用に取っておく
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるう
  4. 4
    バターと砂糖を混ぜて、そこに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    潰したバナナを加えて混ぜる
  6. 6
    薄力粉+ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
  7. 7
    型に生地を入れる。上に飾り用のバナナを乗せる
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで約40分焼く

きっかけ

子供でも食べられるように甘さ控えめにしました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする