材料(2~3人分)
- バナナ
- 2本
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- バターをを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱してやわらかくする。
-
- 2
- バナナを1本半くらい手で潰す。残りのバナナは輪切りにして飾り用に取っておく
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるう
-
- 4
- バターと砂糖を混ぜて、そこに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
-
- 5
- 潰したバナナを加えて混ぜる
-
- 6
- 薄力粉+ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
-
- 7
- 型に生地を入れる。上に飾り用のバナナを乗せる
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで約40分焼く
きっかけ
子供でも食べられるように甘さ控えめにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません