材料(2人分)
- あく抜きしたふき
- 2本
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アク抜きしたふきを使う。
2 cm の長さに切る。
-
- 2
- ちくわ、にんじん、玉ねぎを3 cm くらいの長さの細切りにする
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉と水大さじ3と具を入れてざっくりと絡める
-
- 4
- サラダ油を170°に温め3
の種をスプーンですくって入れる。
両面で3分ほど揚げる。
お皿に並べて塩をふっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません