アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきで簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
定番のひじき、にんじん、揚げで混ぜ寿司です。

材料(2人分)

ひじき
大さじ1
にんじん
2cm
薄揚げ
1/4枚
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ほんだし
小さじ1
ご飯
2膳
すしのこ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分浸けて戻す。 
    にんじんは細切り、薄揚げは細く切る。
  2. 2
    耐熱容器にひじき、にんじん、薄揚げと*の調味料、水50cc を入れて、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    温かいご飯にすしのこを入れて混ぜる。そこに2
    の具を汁気を絞って加えて混ぜたら完成。

きっかけ

具の味付けは電子レンジで簡単に作りました

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする