材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹でホタルイカ
- 10匹
- 塩
- 小さじ0.5
- カンタン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーで薄く切ったら塩小さじ1/2をふり、しばらくもんで置いておく
-
- 2
-
- その後水分を絞り、カンタン酢大さじ2につける。
-
- 3
-
- ホタルイカをカンタン酢大さじ2につける。
-
- 4
- 30分ほどしたらきゅうりとホタルイカを合わせてお皿に盛る
おいしくなるコツ
きゅうりとホタルイカを一緒にカンタン酢につけると色が移るので別々につけておきました
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません