アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとにんじんとチーズのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ambochan
食べむら幼児に届け!!!!
擦ればバレぬ!!!!(これまじ)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
3/4個
にんじん
1/2個
プロセスチーズ(1歳からの)
2個
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとにんじんをおろし器で擦る
  2. 2
    ボウルに、卵•牛乳•ホットケーキミックス•すりりんごとすりにんじん•カットしたプロセスチーズをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    焼く!
    冷凍保存する場合は熱々のままラップをして、解凍したらバターで焼いてあげるとgood!

おいしくなるコツ

温かいうちに冷凍すると解凍したときフワフワだよ

きっかけ

りんごが3/4個なのには理由があります。 それは、作ってるときに食わせるためです。笑

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスにんじんりんごその他のチーズケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする