ココアを使ってチョコブラウニー レシピ・作り方

ココアを使ってチョコブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
残った生クリームやココアを使って楽しいおやつ作り!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 調整ココア 40g
  • 生クリーム 80cc
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 50g
  • お好きなチョコクッキー 2枚

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳、砂糖をボウルに入れて、泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる
  2. 2 1に振るった薄力粉と調整ココアを入れて混ぜる
  3. 3 チョコクッキーを砕いて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいた形に3を流し入れる。 
    170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

生クリームが残っていたので。

  • レシピID:1320021228
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る