アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大豆の水煮は色んなレシピに活用出来ます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大豆
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と大豆を入れて一晩おいておく。
  2. 2
    火にかけ、沸騰し始めたらアクをとる。ふきこぼれに注意しながら20分茹でる。
  3. 3
    そのまま茹で汁につけて冷ます。すぐに使わないときは茹で汁につけた状態で冷蔵庫で保存して3日で使い切る。

きっかけ

大豆の水煮は自分で作る方がお得だから。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 17:23
やわらかく煮えました。
宇砂木いのこ
たくさん作っていただきありがとうごさいます!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする