アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
寒くなりカブが旬なので美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白かぶ
1個
エバラの浅漬けの素
大さじ3
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき好みの大きさに切る。葉もついていたら綺麗なところを使って細かく切る。
  2. 2
    ボウルに1と味の素を入れたら軽く揉む。 
    10分置いたら浅漬けの素を入れて揉み、食べるときまで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    30分したら食べれます。早く食べればサラダ感覚でシャキシャキです。

きっかけ

カブを収穫したので。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/06 06:21
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2023/05/10 21:31
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする