アプリで広告非表示を体験しよう

カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
カブの季節になってきました。

材料(2人分)

赤カブ
1個
白カブ
1 個
* 酢
大さじ2
* 砂糖
大さじ2
* 味の素
大さじ0.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいてスライサーで薄く切る。
  2. 2
    塩でもんで10分置いたら水気を絞る。
  3. 3
    * の調味料とカブを混ぜて冷蔵庫で1時間おいておく。

おいしくなるコツ

カブは薄く切った方が食感が良いです!

きっかけ

カブの季節なので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする