みんな大好き!ペッパーランチ風ごはん♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米
- 1合
- サイコロステーキ成型肉
- 250g
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(なくても可)
- 少々
- バター
- 10g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- コーン
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サイコロステーキ肉は1つを半分に切って(お肉の量を増やすため)、塩コショウを軽くふる。
※ふりすぎ注意
-
- 2
- フライパンを熱めに熱し、バターをひき白米、にんにくチューブを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 全体ににんにくチューブが行き渡ったら塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 3をいったん取り出す。
-
- 5
- フライパンをキッチンペッパーで軽く拭き取ってから、サラダ油を少しひきサイコロステーキ肉を焼いていく。
-
- 6
- 焼けたらフライパンの縁に円を描くようにステーキ肉を寄せて、真ん中に3を入れる。
-
- 7
- 火を強火にしてパチパチと音が鳴ってきたら、焼肉のタレをステーキ肉に回しかけて、1分ほど煮詰める。
-
- 8
-
- 最後にご飯にブラックペッパーをふり、コーン、ネギを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
サイコロステーキ肉に塩コショウの振りすぎは注意です。味が濃くなってしまいます。
きっかけ
主人のリクエストで作ってみました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません