アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏フランスパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単です♪

材料(1人分)

フランスパン
1/3本
蒸し鶏
50グラム
ブロッコリー
小房4個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏とブロッコリーは手で細かく割きます。
  2. 2
    フランスパンを半分の厚さに切り、蒸し鶏とブロッコリーをのせます。
  3. 3
    マヨネーズをかけてオーブントースターで3分焼きます。
    黒胡椒とオリーブ油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

朝ご飯のメニューに考えました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理蒸し鶏ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする