材料(3〜4人分)
- ハヤトウリ
- 4個
- 人参
- 30g
- シーチキン
- 70g
- 塩
- 小さじ2/31(塩揉み用)
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリは洗って縦に半分に切り、尻の方の皮は硬いので1/3ほど剥きます。斜めに薄切りにします。人参は千切りし、それをボウルに入れ塩揉みします。
-
- 2
-
- ❶の塩揉みしたものを水分を絞り、シーチキン、胡椒、酢を入れて和えます。味見をして物足りない時は塩、胡椒で味を整えてください。
おいしくなるコツ
シーチキンは漬けている油も一緒に加えます。
きっかけ
ハヤトウリを沢山頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でも食べやすいと思います。
大人のお酒のおつまみにも良いかと☆