アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
ハヤトウリを沢山頂いたので、色々試してみました!
子供でも食べやすいと思います。
大人のお酒のおつまみにも良いかと☆

材料(3〜4人分)

ハヤトウリ
4個
人参
30g
シーチキン
70g
小さじ2/31(塩揉み用)
胡椒
適量
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは洗って縦に半分に切り、尻の方の皮は硬いので1/3ほど剥きます。斜めに薄切りにします。人参は千切りし、それをボウルに入れ塩揉みします。
  2. 2
    ❶の塩揉みしたものを水分を絞り、シーチキン、胡椒、酢を入れて和えます。味見をして物足りない時は塩、胡椒で味を整えてください。

おいしくなるコツ

シーチキンは漬けている油も一緒に加えます。

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂いたので♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)マグロツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする