アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
畑で大根を作っている方からよく大根葉をいただきます。ふりかけや菜飯を作るために冷凍保存しておくと便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗う
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎の方から入れ少しずつ全体をつけて行く。
  3. 3
    全体が浸かり再び沸騰したら火を止める(約3分)
  4. 4
    すぐにお湯を捨てて冷水にとる。 
    絞って水気を切ったら、1 cm 幅に切る。
  5. 5
    ビニール袋に入れ空気を抜いてくくる。冷凍庫で保存する。
  6. 6
    約一ヶ月で使い切る。

きっかけ

大根葉を一度にたくさんいただくため

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 08:46
少量ですが、冷凍保存しました!節約節約~☆使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(〃´ω`〃)
梨花*
2021/11/12 08:54
冷凍しておくと、便利ですね。 ありがとうございました(*^_^*)
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする