作り方
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- 1
- キュウリは薄い輪切りにし、塩(分量外)を加えて混ぜ合わせ、5分後位にしっかり水気を切っておきます。
人参は千切りに、ちくわは人参と同じ長さ位に切ります。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かし(分量外)、塩(分量外)を加え、人参とサラスパをいれ、サラスパのゆで時間通り茹でます。
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- 3
- サラスパが茹であがったら、水気をしっかり切り、1のキュウリとちくわ、☆を加えてしっかり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりにハムやツナ缶を使っても良いかと思います。
今回、とんかつソースをちょっとだけ加えましたが、お醤油でも合うかな?と思いましたし、そもそもソースや醤油を加えなくても問題ないと思います。
調味料はお好みで適宜調整してみてください。
きっかけ
いつものサラスパをちょっとアレンジしたくて。
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