アプリで広告非表示を体験しよう

あんこうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
唐揚げ用のあんこうが売っていたので珍しいので早速作りました。
白身で厚みがあってふっくらしてました。

材料(1人分)

あんこう(唐揚げ用に下処理済)
2匹
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこうに唐揚げ粉をまぶし30分冷蔵庫に置いておく。(下味をつけるため)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170度に温め、火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

粉をつけてすぐ揚げるよりしばらく置いたほうが味が染みます

きっかけ

あんこうが売っていたので珍しくって。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする