アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルツナ缶詰で簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
缶詰をオイルごと使えて簡単パスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
冷凍ミックス野菜
50g
少々
粉末コンソメ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バスタは表示より1分短かく茹でる。
  2. 2
    火を付ける前のフライパンにツナ缶をオイルごとと冷凍野菜ミックスを入れて弱火で8分程炒める。
  3. 3
    バスタと少量の茹で汁を加えてコンソメを足し乳化させる。
    味をみて塩を足して出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は冷凍のまま炒めるので、弱火でじっくり火を通して下さい。ツナがこんがりするくらいが美味しいです。今回は業務スーパーの地中海野菜ミックス 人参 芽キャベツ ジャガイモ 玉ねぎ入りを使用しましたが、お好みで。

きっかけ

オリーブオイルツナ缶は重宝してます。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする