オリーブオイルツナ缶詰で簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍ミックス野菜
- 50g
- 塩
- 少々
- 粉末コンソメ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- バスタは表示より1分短かく茹でる。
-
- 2
-
- 火を付ける前のフライパンにツナ缶をオイルごとと冷凍野菜ミックスを入れて弱火で8分程炒める。
-
- 3
-
- バスタと少量の茹で汁を加えてコンソメを足し乳化させる。
味をみて塩を足して出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は冷凍のまま炒めるので、弱火でじっくり火を通して下さい。ツナがこんがりするくらいが美味しいです。今回は業務スーパーの地中海野菜ミックス 人参 芽キャベツ ジャガイモ 玉ねぎ入りを使用しましたが、お好みで。
きっかけ
オリーブオイルツナ缶は重宝してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません