丸ごとレモン入り ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akst237s5
家族だけ食べるので鍋ごと作ってしまいました

材料(3人分)

200cc
白ワイン
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
レモンの輪切り
5枚ほど
大匙3

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水大匙3でふやかして10分おく
  2. 2
    水200cc
    白ワイン200cc
    砂糖50g

    沸騰するまで煮溶かし
    最後にレモンスライス入れる
  3. 3
    鍋に
    置いて置いたゼラチンも加えて煮溶かし

    1時間以上冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

子供には砂糖多めが喜ばれる

きっかけ

白ワインが大量にあった

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする