青のり風味のじゃがバター レシピ・作り方
![青のり風味のじゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c6e2c114c5137b0ee806f53ea16e82a18ff721.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも大 1個
- バター 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 青のり 適量
作り方
- 1 じゃがいもはサランラップに包んで600wの電子レンジで5分加熱する。この時。破裂の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 2 暑いので気を付けて取り出し、サランラップを外す。ジャガイモの皮をむく。
- 3 耐熱容器にじゃがいもを4つに切り、バターと塩を入れてラップをして1分電子レンジで加熱する。
- 4 ラップをとり、溶けたバターを絡めたら青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件