ササッと短時間でおつまみ♪★鶏手羽元の簡単ソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元
- 4~5本
- ●チューブにんにく
- 2~3センチ
- ●塩
- 少々
- ●粗びきこしょう
- ちょっと多めに
- ●しょうゆ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元の骨の部分に切り込みを入れ
●の調味料をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき
1を皮目から焼く。
【中火で】
-
- 3
- 焦げ目がついたら
裏返して、蓋をして
【弱火で】3~5分くらい焼く。
-
- 4
- 蓋をしたまま
5分くらい放置する。
(余熱で火を通します)
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
おつまみの時は
こしょう多めがgoodですよ♪★
きっかけ
パパッと
おつまみを作りたくて
考えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単&時短レシピです♪