材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 糸寒天
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメと糸寒天は水で戻します。●の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 大根を千切りにし、ボウルに入れます。
ワカメと糸寒天の水を切り、ボウルに入れます。
-
- 3
- ボウルに混ぜた調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 黒すりごまと鰹節を入れ、混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
大根と海藻のサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません