作り方
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- 1
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- 子袋3袋を未開封のまま手で叩いて砕きボウルに入れます。(ココナッツサブレのトリプルナッツを使用しました、サクサク感があっていい感じです)
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- 2
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- ❶のボウルに溶かしバター(600Wレンジで1分ぐらい途中様子を見ながら混ぜて均一に溶かす)も加え混ぜ合わせ、ビスケットの潰し足りない所をスプーンの裏で均一につぶします。
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- 3
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- 型[7㎝×16.5㎝×5㎝(高さ)]にオーブンシートを敷き❷で出来たビスケットを半分入れ均一に敷きスプーンで押し固めます、2台出来ます。出来たら冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 4
- 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れホイッパーで混ぜ、そこへ生クリームを3回位に分けて混ぜ合わせ、レモン汁は好みで。ホワイトチョコを600Wで2分位(途中掻き混ぜながら溶かす)
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- 5
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- ❹のボウルにホワイトチョコも3回位に分けて入れ、滑らかになるようまぜあわせます。冷蔵庫に入れた型を取り出し、そこへ2つに分け入れ、トントンと空気を抜き表面を滑らかに整え冷蔵庫へ
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- 6
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- 1時間以上冷やし固め出来上がりです。
おいしくなるコツ
滑らかに均一に混ぜ合わせる。レモン汁は酸味を好む人は入れた方がおいしいと思います。
きっかけ
焼くのがちょっと〜めんどくさいと思った瞬間
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