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焼かないチーズケーキ⁇ レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
溶かして混ぜて冷やして出来るょ☆型(縦16.5×横6×高さ5)cm
みんながつくった数 2

材料(型2台分人分)

ビスケット(ココナッツサブレ)
83g
バター
50g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
ホワイトチョコレート
120g
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    子袋3袋を未開封のまま手で叩いて砕きボウルに入れます。(ココナッツサブレのトリプルナッツを使用しました、サクサク感があっていい感じです)
  2. 2
    ❶のボウルに溶かしバター(600Wレンジで1分ぐらい途中様子を見ながら混ぜて均一に溶かす)も加え混ぜ合わせ、ビスケットの潰し足りない所をスプーンの裏で均一につぶします。
  3. 3
    型[7㎝×16.5㎝×5㎝(高さ)]にオーブンシートを敷き❷で出来たビスケットを半分入れ均一に敷きスプーンで押し固めます、2台出来ます。出来たら冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れホイッパーで混ぜ、そこへ生クリームを3回位に分けて混ぜ合わせ、レモン汁は好みで。ホワイトチョコを600Wで2分位(途中掻き混ぜながら溶かす)
  5. 5
    ❹のボウルにホワイトチョコも3回位に分けて入れ、滑らかになるようまぜあわせます。冷蔵庫に入れた型を取り出し、そこへ2つに分け入れ、トントンと空気を抜き表面を滑らかに整え冷蔵庫へ
  6. 6
    1時間以上冷やし固め出来上がりです。

おいしくなるコツ

滑らかに均一に混ぜ合わせる。レモン汁は酸味を好む人は入れた方がおいしいと思います。

きっかけ

焼くのがちょっと〜めんどくさいと思った瞬間

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザート小麦を使わない(小麦アレルギー)クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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