焼かないチーズケーキ⁇ レシピ・作り方

焼かないチーズケーキ⁇
  • 約1時間
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
溶かして混ぜて冷やして出来るょ☆型(縦16.5×横6×高さ5)cm

材料(型2台分人分)

作り方

  1. 1 子袋3袋を未開封のまま手で叩いて砕きボウルに入れます。(ココナッツサブレのトリプルナッツを使用しました、サクサク感があっていい感じです)
  2. 2 ❶のボウルに溶かしバター(600Wレンジで1分ぐらい途中様子を見ながら混ぜて均一に溶かす)も加え混ぜ合わせ、ビスケットの潰し足りない所をスプーンの裏で均一につぶします。
  3. 3 型[7㎝×16.5㎝×5㎝(高さ)]にオーブンシートを敷き❷で出来たビスケットを半分入れ均一に敷きスプーンで押し固めます、2台出来ます。出来たら冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れホイッパーで混ぜ、そこへ生クリームを3回位に分けて混ぜ合わせ、レモン汁は好みで。ホワイトチョコを600Wで2分位(途中掻き混ぜながら溶かす)
  5. 5 ❹のボウルにホワイトチョコも3回位に分けて入れ、滑らかになるようまぜあわせます。冷蔵庫に入れた型を取り出し、そこへ2つに分け入れ、トントンと空気を抜き表面を滑らかに整え冷蔵庫へ
  6. 6 1時間以上冷やし固め出来上がりです。

きっかけ

焼くのがちょっと〜めんどくさいと思った瞬間

おいしくなるコツ

滑らかに均一に混ぜ合わせる。レモン汁は酸味を好む人は入れた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1320019751
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザート小麦を使わない(小麦アレルギー)クリームチーズその他のチーズケーキ
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る