[冷凍保存]にんじんの葉(バジルやパセリの様に♪) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんの葉を切り落とし、ザルに入れ、よく洗います。
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- 2
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- しっかり振って水気を飛ばします。
輪ゴムで束ねておくと後の作業が楽です。
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- 3
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- 輪ゴムで束ねたままのにんじんの葉を、食品用のビニール袋に入れて冷凍庫へ。
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- 4
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- 凍ったにんじんの葉を、ビニール袋の上から、手でもみほぐし粉々にします。輪ゴムで止めた茎の部分は捨てます。
粉々にした葉は、密閉出来るジップロックなどの袋へ移し替えて保存します。
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- 5
- 必要な時に、必要な分だけ冷凍庫から取り出して使います。
おいしくなるコツ
新鮮なうちににんじんの葉を切り落とし、冷凍保存すること!
きっかけ
葉っぱ付きのにんじんをたくさん頂いたので。
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