アプリで広告非表示を体験しよう

子どもの日に♡鯉のぼり離乳食(中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
初節句を迎える息子のために!離乳食を可愛くしてみました♪

材料(1人分)

7倍粥
30g
トマト(赤鯉のぼり)
5g
ほうれん草(緑鯉のぼり)
5g
さつまいも(黄色鯉のぼり)
5g
カボチャ(竿)
15g
にんじん(竿)
1つ
のり(目)
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんは柔らかく茹でて、花型でくり抜く。
    ②のりは丸くカットしておく。
  2. 2
    お皿に花型のにんじんと、竿部分のかぼちゃを書く。
    ※絞り袋を使うと書きやすい!
  3. 3
    7倍粥で鯉のぼりの顔部分を3つ作る。ティースプーンなどで形を整える。
  4. 4
    残りの7倍粥をトマト、ほうれん草、さつまいもにそれぞれ分けて混ぜて、鯉のぼりの胴体を作っていく。
  5. 5
    のりでお目目をつけてあげれば、可愛い鯉のぼりの出来上がり!!
  6. 6
    お皿の周りは自由にデコレーションしてください!
    ちなみに私は、にんじんとバナナを使用しました。

おいしくなるコツ

食材の固さはお子さんに合わせてください!

きっかけ

初節句を迎えるので可愛くしてみました♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする