子どもの日に♡鯉のぼり離乳食(中期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①にんじんは柔らかく茹でて、花型でくり抜く。
②のりは丸くカットしておく。
-
- 2
- お皿に花型のにんじんと、竿部分のかぼちゃを書く。
※絞り袋を使うと書きやすい!
-
- 3
- 7倍粥で鯉のぼりの顔部分を3つ作る。ティースプーンなどで形を整える。
-
- 4
- 残りの7倍粥をトマト、ほうれん草、さつまいもにそれぞれ分けて混ぜて、鯉のぼりの胴体を作っていく。
-
- 5
-
- のりでお目目をつけてあげれば、可愛い鯉のぼりの出来上がり!!
-
- 6
- お皿の周りは自由にデコレーションしてください!
ちなみに私は、にんじんとバナナを使用しました。
おいしくなるコツ
食材の固さはお子さんに合わせてください!
きっかけ
初節句を迎えるので可愛くしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません