材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- 卵
- 1個
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 2/ 1個
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ12
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○カンタン酢
- 大さじ1
- ○白ごま
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗る。卵を溶いてフライパンに入れ薄焼き卵を作る。冷めたら5cmの長さで細く切る。
-
- 2
- きゅうり、ハムは細切りにする。
-
- 3
- 春雨は10分茹でたら湯を切り、水気を絞る。
-
- 4
- 1と2と3に、○の調味料をすべて混ぜる
おいしくなるコツ
冷やしてから食べる
きっかけ
夕食に。