揚げずに簡単&甘辛♡★鶏むね肉のヤンニョムチキン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は
食べやすい大きさに切り
塩こしょう→塩こうじ→片栗粉の順にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき
弱火~中火で両面に火を通す。
【この時点では、中まで火が通っていなくてもOKです】
-
- 4
- 一度火を止め
余分な油が出ていたら拭き取り
●の調味料を加えて
弱火でサッとからめる。
【ここで中まで火を通します】
※ソースがはねる事があるので
注意してください。
-
- 5
- 皿にもり
ごまをふる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
見た目ほど辛くはありません♪
お好みでとろけるチーズを加えても…♡
きっかけ
甘辛のチキンが食べたくなって♪
美味しいです(^~^)♪
レタスなどの野菜にとても合います☆