変色しにくい(*'∀'人)*+☆レタスの保存方法☆ レシピ・作り方
材料((1玉分)人分)
- レタス
- 1玉
- お酢
- 小さじ1くらい
- 水
- ボウル1杯分
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎって
よく洗う。
-
- 2
- ボウルに水とお酢を入れ
レタスを2~3分くらいつける。
-
- 3
-
- よく水を切り
冷蔵庫で保存する。
◆私は
ビニール袋の上下に
キッチンペーパーをしき、袋の口を開けて保存しています◆
【冷蔵庫で3日くらいもちます】
-
- 4
- *今回は
サニーレタスを使用しました*
おいしくなるコツ
あまり水に長時間つけると
ビタミンが流れてしまうらしいです。
なので、私は短時間にしています♪
きっかけ
いつもの方法です♪
いつも私が行っている保存方法です♪