アプリで広告非表示を体験しよう

変色しにくい(*'∀'人)*+☆レタスの保存方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
レタスはどうしても赤く変色しがちなので
いつも私が行っている保存方法です♪
みんながつくった数 4

材料((1玉分)人分)

レタス
1玉
お酢
小さじ1くらい
ボウル1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって
    よく洗う。
  2. 2
    ボウルに水とお酢を入れ
    レタスを2~3分くらいつける。
  3. 3
    よく水を切り
    冷蔵庫で保存する。

    ◆私は
    ビニール袋の上下に
    キッチンペーパーをしき、袋の口を開けて保存しています◆

    【冷蔵庫で3日くらいもちます】
  4. 4
    *今回は
    サニーレタスを使用しました*

おいしくなるコツ

あまり水に長時間つけると ビタミンが流れてしまうらしいです。 なので、私は短時間にしています♪

きっかけ

いつもの方法です♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
レタス 変色しにくい 保存方法 お酢
料理名
変色しにくい(*'∀'人)*+☆レタスの保存方法☆

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/27 23:26
美味しかったです♪
さやか1120
2021/07/24 15:56
参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする