材料(2人分)
- クリームチーズ
- 90g
- グラニュー糖
- 25g
- ヨーグルト
- 60g
- 生クリーム
- 40ml
- 粉ゼラチン(レアチーズケーキ用)
- 2g
- 水(レアチーズケーキ用)
- 大2
- 黄桃(缶詰)
- 60g
- 黄桃缶詰のシロップ
- ゼラチン(黄桃ゼリー用)
- 1.5g
- 水(黄桃ゼリー用)
- 大1
作り方
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- 1
- クリームチーズが滑らかになるまで泡立て器で良く混ぜる
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- 2
- グラニュー糖を2回に分けてクリームチーズに加え、良く混ぜる。
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- 3
- ヨーグルトを加え全体を混ぜる。
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- 4
- 生クリームを入れて全体を混ぜる
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- 5
- 粉ゼラチン2gに水大さじ2を加え電子レンジ600Wで20秒加熱する。
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- 6
- 溶かしたゼラチンにレアチーズケーキの生地を少量(大さじ1~2くらい)入れて、生地をなじませる。
ゼラチンが均一になったら、レアチーズケーキ生地の中に全部入れて混ぜる。
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- 7
- 生地を型に入れ冷蔵庫で冷やす。
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- 8
- レアチーズケーキ層がある程度固まってきたら黄桃ゼリー層を作る。
黄桃と黄桃缶詰シロップをブレンダーにかける
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- 9
- ゼラチン1.5gに水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
ふやけたゼラチンに⑧の黄桃を少しずつ加え全体を混ぜる。
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- 10
- レアチーズケーキ層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子供と一緒に作れるスイーツレシピを考えました
桃は桃缶を使いました。冷蔵庫で冷やすだけで作れるレアチーズケーキです。