*じゃがいもとキャベツのおつまみポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 5~6枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●マスタード
- 小さじ1
- ●コンソメ(顆粒)
- 少々
- ●粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4等分くらいに切り
水にさらしておく。
-
- 2
- キャベツは芯の部分を切り落とし
手でザクザク切っておく。
芯の部分は薄く斜めに切っておく。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし
じゃがいもとキャベツの芯の部分を茹でる。
【じゃがいもに竹串が刺さればOKです♪】
ざるにあげて水分を切っておく。
-
- 4
- キャベツ(葉の部分)は耐熱容器に入れ
600Wで3~4分レンチンする。
→水で冷やし
水分をギュッと絞り
ボウルに入れる。
-
- 5
- 4のボウルに3を加え
●の調味料を入れて、混ぜる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで
ゆで卵やサラダチキンなどを入れても
goodですよ☆
きっかけ
家にあるもので
つくりました…(*˘︶˘*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル&おつまみになるポテサラです♪