和えるだけ!大葉でサッパリたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 大葉
- 20枚
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム又は牛乳
- 100ml
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 昆布つゆ又はめんつゆ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りにする。
-
- 2
- たらこは縦に切り込みを入れ、スプーン等で薄皮から外し身を出す。
-
- 3
-
- ボウルにたらこ、生クリーム、バター、マヨネーズ、昆布つゆ、白だし、塩コショウを入れる。
-
- 4
- パスタを表記時間通りに茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら、よく湯切りをし、熱いうちに3に入れる。よく和える。
-
- 6
-
- お皿に盛り、大葉を乗せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉は多めなのがおすすめです♪
きっかけ
クリーム系が食べたいけど、サッパリもさせたいと思い作りました☺
2022.5.22レシピ編集しました!
調味料で白だしを入れるとさらに美味しくなるので追加しました⭐︎お試しあれ〜!