材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火を通す。塩こしょうを振って味付けしておく。
一旦取り出す。
-
- 2
-
- 空いたフライパンにキャベツともやしを入れて3分中火で炒める。混ぜながらキャベツが焦げないようにする。
-
- 3
-
- 野菜を縁に寄せて中央に焼きそば麺を置く。2分ずつ崩さずに両面焼く。
-
- 4
- 麺をほぐしながら野菜と混ぜて3分焼く。
豚肉を戻し、添付のソースの粉を振りかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
麺は初めはほぐさずに軽く焼き目を入れると美味しいです
きっかけ
もやしたっぷりが好きです