アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
切り落としとバラを両方使って作りました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
豚切り落とし肉
100g
豚バラ肉
100g
チューブのニンニク
1cm
味塩こしょう
4ふり
550ml
カレールー(こくまろ中辛を使用)
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。豚バラ肉、豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にニンニクを入れ、玉ねぎ、人参、豚切り落とし肉、豚バラ肉を炒める。味塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水を入れて15分程弱火~中火で煮る。
  4. 4
    火を止めてカレールーをわり入れる
  5. 5
    再度火にかけてとろみが付くまで煮込む

きっかけ

2種類の豚肉を入れて試しに作ってみました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 07:38
やっぱり豚肉は美味しいですね!
いち、に、しゃーん
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする