豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- チューブのニンニク
- 1cm
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 水
- 550ml
- カレールー(こくまろ中辛を使用)
- 1/2箱
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。豚バラ肉、豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋にニンニクを入れ、玉ねぎ、人参、豚切り落とし肉、豚バラ肉を炒める。味塩こしょうで味付けする。
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- 3
- 具材に火が通ったら、水を入れて15分程弱火~中火で煮る。
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- 4
- 火を止めてカレールーをわり入れる
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- 5
- 再度火にかけてとろみが付くまで煮込む
きっかけ
2種類の豚肉を入れて試しに作ってみました