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春キャベツとイワシの和風パスタ レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
旬の春キャベツとイワシのオイルサーディンで簡単パスタ 味付けも粉末うどん出しで

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
葉4枚分位
イワシオイルサーディン
1缶
ヒガシマルうどんだし
1袋
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオイルサーディンを缶ごと入れほぐしながら炒める。
    キャベツは一口大にカットしオイルサーディンと炒める。
  2. 2
    同時にパスタを表示通り茹でる。容器にうどん出汁と醤油を合わせておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら。器で出汁醤油と和えフライパンに加える。
  4. 4
    オイルサーディンのオイルと醤油が乳化したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりとキャベツ仕上がりが合うよう時間計算して下さい。 しっかりキャベツに火を通し甘みを引き出すと更に美味しいです。

きっかけ

アンチョビフィレを買ったつもりが、空けてみたらオイルサーディンでした。ペペロンチーノ風から急遽和風に変更の為、うどんだしを利用しました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理いわし

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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