アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで柔らかい!牛肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
先にたれに漬け込んでおくことでお肉は柔らかくなるし、焼くだけで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
〇しょうがチューブ
1㎝
〇ニンニクチューブ
1㎝
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
〇すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をポリ袋に入れ、〇の調味料をすべて入れて揉む。10分以上置いておく。
  2. 2
    フライパンに1を入れてから火をつけ、弱火~中火で焼く。全体に火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    ゆっくり焼いたほうが焦げません。

きっかけ

味がしみ込んだ柔らかい牛肉はご飯に合います

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 19:43
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうごさいます!とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする