アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
紅白の色合いが綺麗です。
ラッキョウ酢にちょっと砂糖を加えて甘めが好きです。

材料(3人分)

白かぶ
2個
赤カブ
2個
小さじ1
ラッキョウ酢
1/2カップ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて半分仕切りスライサーで薄くおろす
  2. 2
    かぶを塩で揉み5分置いておく
  3. 3
    さっと水をかけてから、しっかり絞って水分を取る
  4. 4
    かぶにラッキョウ酢と砂糖を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。翌日になったら食べられる。

おいしくなるコツ

スライサーで薄くするほど食感が良いです

きっかけ

となりの畑でカブをいただきました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする