材料(3人分)
- 白かぶ
- 2個
- 赤カブ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ラッキョウ酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいて半分仕切りスライサーで薄くおろす
-
- 2
- かぶを塩で揉み5分置いておく
-
- 3
- さっと水をかけてから、しっかり絞って水分を取る
-
- 4
- かぶにラッキョウ酢と砂糖を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。翌日になったら食べられる。
おいしくなるコツ
スライサーで薄くするほど食感が良いです
きっかけ
となりの畑でカブをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラッキョウ酢にちょっと砂糖を加えて甘めが好きです。